Milch
Unsere 60 Milchkühe liefern täglich die Eversberger Landmilch. Unsere Milch hat zurzeit einen Fettgehalt von 4,36 % und einen Eiweißgehalt von 3,38 %. Das gibt es in keiner gekauften Milch! Zwei Mal pro Woche pasteurisieren wir die frische Milch. So bekommen Sie an unseren Verkaufsautomaten täglich frische Milch die mindestens 4-5 Tage haltbar ist.
Joghurt
Den probiotischen Joghurt von unserer guten Milch, stellen wir selbst her. Die Geschmacksrichtungen Natur, Vanille, Erdbeere und Zitrone findet ihr im Kühlschrank im Hofladen. Unsere Joghurts werden nur mit Biomus, ohne Geschmachsverstärker und Konservierungsstoffe hergestellt und von Hand gerührt und abgefüllt.
Trinkjoghurt
Wie unsere Joghurts werden auch unsere Trinkjoghurts aus der guten Eversberger Landmilch hergestellt. Auch hier werden alle Sorten nur mit Biomus verfeinert. Die Abfüllung erfolgt in 100 % recycelten PET-Flaschen. Ein milder und gesunder Snack für jede Pause.
Freilandeier
Unsere 200 Hühner bewohnen ein Hühnermobil, das mit neuester Technik ausgestattet ist. Täglich öffnen sich um 10:00 Uhr die Tore, so das die Mädels mit ihren 3 Männern bis Sonnenuntergang auf der grünen Weide picken und scharren können. Selbstverständlich werden auch unsere Hühner, wie alle unsere Tiere, nur gentechnikfrei gefüttert.
Weichkäse griechischer Art
Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch wird von uns mit liebe in reiner Handarbeit hergestellt. Eingelegt in feinem Olivenöl und mit ausgewählten Gewürzen verfeinert ist er die perfekte Zutat in einem frischen Salt oder auch pur mit einem Baguette.
Käse (portioniert)
Im Hofladen finden Sie verschiedene Sorten an Kuhmilchkäse. Diesen beziehen wir vom „Hielscher Hof“ aus Leichlingen im Rheinland. Die Qualität, der Geschmack und der tägliche Umgang mit ihren Tieren hat uns voll überzeugt. Geschmacksrichtungen: z.B. Chili, ital. Kräuter, Bockshornklee, Trüffel, Rucola, Kartenkräuter und noch vieles mehr. Gerne bestellen wir für Sie spezielle Sorten. Sprechen Sie uns an.
Käse (ganzer Laib)
Im Hofladen finden Sie verschiedene Sorten an Kuhmilchkäse. Diesen beziehen wir vom „Hielscher Hof“ aus Leichlingen im Rheinland. Die Qualität, der Geschmack und der tägliche Umgang mit ihren Tieren hat uns voll überzeugt. Es gibt viele verschieden Geschmacksrichtungen, wie z.B. Chili, ital. Kräuter, Bockshornklee, Trüffel, Rucola, Kartenkräuter und noch vieles mehr. Gerne bestellen wir für Sie spezielle Sorten. Sprechen Sie uns an.
Fangfrische Forellen
Die Forellen bekommen wir immer fangfrisch von der „Arnsberger Waldforelle“. Die Fische werden selbst gezogen und werden in Naturteichen mit Quellwasser großgezogen. Die langsame und natürlich gentechnikfreie Fütterung schmeckt man. Geräucherte Forellen könnt ihr gerne bei uns vorbestellen.
Geräucherte Forellen
Auch geräucherte Forellen von der „Arnsberger Waldforelle“ sind sehr beliebt. Die Fische werden selbst gezogen und werden in Naturteichen mit Quellwasser großgezogen. Die langsame und natürlich gentechnikfreie Fütterung schmeckt man. Geräucherte Forellen könnt ihr gerne bei uns vorbestellen.
Kartoffeln
Unsere „Sauerland Kartoffeln“ beziehen wir aus Menden. Die Sorten Belana und Laura zeichnen sich durch ihren besonderen Geschmack aus. Die Sorte Belana ist eine fest kochende Sorte mit einer gold gelber Farbe. Laura, mit ihrer roten Schale, ist eine leicht mehlig kochende Sorte und eignet sich besonders für Stampfkartoffeln.
Pasta Fuzzelis
Unsere Eiernudeln in der Sorte "Fuzzeli" wird nach alter Tradition vom Hof Teiche in Bad Berleburg hergestellt. Die Eier sind natürlich von unseren Freilandhühnern. Des Weiteren bestehen die Nudeln aus Hartweizengrieß und Speisesalz.
Pasta Hahnekamm
Unsere Eiernudeln in der Sorte "Hahnenkamm" wird nach alter Tradition vom Hof Teiche in Bad Berleburg hergestellt. Die Eier sind natürlich von unseren Freilandhühnern. Des Weiteren bestehen die Nudeln aus Hartweizengrieß und Speisesalz.
Pasta Spaghetti
Unsere Eiernudeln in der Sorte "Spaghetti" wird werden nach alter Tradition vom Hof Teiche in Bad Berleburg hergestellt. Die Eier sind natürlich von unseren Freilandhühnern. Des Weiteren bestehen die Nudeln aus Hartweizengrieß und Speisesalz.
Pasta Spirellis
Unsere Eiernudeln in der Sorte "Spirelli" wird nach alter Tradition vom Hof Teiche in Bad Berleburg hergestellt. Die Eier sind natürlich von unseren Freilandhühnern. Des Weiteren bestehen die Nudeln aus Hartweizengrieß und Speisesalz.
Wildwurstwaren
Aus den Eversberger Wäldern erhalten wir unser Wild. Frisch erlegt wird es vom „Partyservice Peetz“ in Eslohe zu Salami, Bierbeißer, marinierte Steaks, Feine-Wurst und Grobe-Wurst verarbeitet. Diese Produkte zeichnen sich durch einen milden Wildgeschmack aus und schmecken nicht nur vom Grill ganz hervorragend.